fbpx

鉛中毒是什麼?鉛中毒很可怕嗎?

鉛中毒是什麼?鉛中毒很可怕嗎?根據資料顯示,2016年全球多達54萬人因為鉛中毒而死亡,的確,鉛中毒是很可怕的。那麼,為什麼「鉛」可以造成這麼多人死亡呢?主要是因為鉛會影響人類的神經系統–尤其是運動神經,以及中樞神經系統,此外還會影響人體的骨骼、牙齒、腎臟、心血管、免疫系統和生殖系統。鉛中毒可能造成人類頭痛、煩躁不安、記憶衰退、智力下降、認知障礙、手腳發麻、無法生育等情形,更嚴重甚至會造成昏迷或死亡。

我們在生活當中該如何避免鉛中毒呢?

飲用水的部份,建議可以加裝過濾系統,來過濾飲用水中的重金屬。而保養品和化妝品,就應該挑選合格的產品,因為只有「檢驗合格」的保養品,才能避免我們被可能含重金屬的產品汙染,進而確保自己的安全。

哪些人可能會鉛中毒?

其實,鉛中毒的常見來源和我們的生活息息相關,包含食物、水、土壤、含鉛產品、保養品、化妝品等等,由於這些在生活中非常容易接觸的東西都可能含有「鉛」,因此絕對避免接觸「鉛」是不可能的,我們應該特別注意的反而是這些產品或物品中沒有含有「過量的鉛」,以來避免鉛中毒。舉例來說,含鉛食物的來源往往是因為食物中的植物種植在高鉛含量的土壤中,含鉛的水源則常見來自被汙染的地下水或含鉛的水管中,而當這些植物轉換成為食物被人們吃進肚子,或是含鉛的水源被當作飲用水進到人們體內時,就可能使人體接觸過多的鉛,進而造成鉛中毒的現象。除了食物和水源之外,常常被遺忘的還有含鉛的保養品、化妝品或保健食品,這些不合格的產品,往往在成分中加入了一定程度的「高鉛含量中草藥」,而在人們普遍存在「天然=無毒」這項迷思的同時而大量塗抹或食用,就可能在不知不覺中對人體造成了重大的危害。

不含鉛

Sensist注重你的安全。

Sensist的所有品項都進行「鉛」、「砷」、「汞」、「鎘」四大重金屬檢驗,Sensist對於檢驗的容忍度比TFDA台灣食藥署公告「鉛不得超過10 ppm」的規範更低,所有超過0.02 ppm的檢驗結果都將視為檢出、不合格。因此,Sensist的所有產品都是可以讓你安心使用的。

純粹杏仁敏弱舒緩保濕乳液檢驗數據

純粹奇亞籽敏弱修護保濕乳液檢驗數據

發佈留言